FISCHVIELFALT, WISSEN UND GENUSS IN NEUEN FORMATEN
Seit 1927 macht das Fischkochstudio gesunde Köstlichkeiten erlebbar. Damals noch als Lehrküche. Heute stehen vor allem Nachhaltigkeit und regionale Zutaten im Mittelpunkt – ein verantwortungsbewusster Umgang mit den Ressourcen liegt den Fischkochstudio – Profis am Herzen.
Egal ob mit Kochshow oder Kochkurs, ob Anfänger oder Kenner: die barrierefreie Eventküche hält für jeden Fischliebhaber etwas bereit. In dem neuen Workshop- Format “Fisch filetieren vom Profi lernen” steht der Spaß am (Fisch-) Handwerk im Vordergrund. Das Ziel neben den Themen Fischeinkauf, Frischeerkennung und Warenkunde ist es, handwerkliche Fertigkeiten zu erlernen – denn beim Filetieren ist neben dem notwendigen Wissen, Übung und Fingerspitzengefühl gefragt.
Jeder Workshopgast erhält eine eigene Fischkiste mit einer Auswahl an Platt- und Rundfischen, eine Kochschürze sowie ein Filetiermesser. Nach ausführlicher und anschaulicher Unterweisung durch den Profi gehen die Lehrlinge ans Werk. Eine abschließende Fischverkostung ist natürlich inklusive! Die selbstgefertigten Filets – sicher auf Eis verpackt – gibt es mit zusammen mit den passenden Rezepttipps, Messer und Schürze mit nach Hause.
Alle Termine, ausführliche Informationen und Anmeldungen unter fischkochstudio.de
Kochshow
Lust dem Koch mal richtig auf die Finger zu schauen? Dann ist die Kochshow im Fischkochstudio genau richtig. In der hellen Showküche bleibt dank Spiegel über Herd und Arbeitsplatte kein Handgriff ungesehen. Die Themen der Kochshows sind vielfältig, von traditionellen Fischrezepten aus Bremerhaven bis zu Surf & Turf, Burger oder Tapas. Alle Rezepte verbinden saisonalen Genuss mit dem Wunsch nach einfacher, kreativer Küche. Immer fein garniert mit Tipps für schonende Zubereitung und dem nachhaltigen Einkauf.
Und wenn sich im Anschluss Aromen aus aller Welt über dem frisch angerichteten Buffet ausbreiten, dann gibt es Lieblingsfische und Meeresfrüchte á la Fischkochstudio ganz neu zu entdecken.
Die Shows dauern je nach Thema 60 oder 90 Minuten mit anschließendem Buffet.
Alle Veranstaltungstermine und Tickets gibt es hier: Ticketshop – Seefisch Kochstudio – Alle Events
Kochkurs
Lust auf eine Küchenparty? Den Austausch unter Profis oder erste Fischversuche? In den Kochkursen des Fischkochstudio dreht sich alles um den frischen Fisch aus möglichst regionalem Fang. Gemeinsam schwingen bis zu 16 Personen in der topausgestatteten Küche die Kochlöffel. Schritt für Schritt probieren Sie unter Anleitung der Küchenchefs neue Aromen, Gewürze und Zutaten. Immer passend zur Saison.
Nachdem aus Kabeljau, Hering oder Lachs neue Kreationen entstanden sind, bietet der genussvolle Abschluss am schön gedeckten Tisch Zeit für Tipps und Tricks, für neue Rezepte und einen gemeinsamen Schnack.
Alle Veranstaltungstermine und Tickets gibt es hier: Ticketshop – Seefisch Kochstudio
© Martin Bargiel