Zutaten für 4 Personen:
8 Matjes Filets
1 kleine Zwiebel
½ Pack. Graupen, mittel
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
100 g Parmesankäse, frisch gehobelt
100 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
100 g Lauch
etwas Mehl zum Mehlieren
Curcuma, Butterschmalz, Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Gemüse putzen und alles separat in feine Würfel schneiden.
Graupen in Salzwasser mit etwas Curcuma kochen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
Das gewürfelte Gemüse in etwas Öl anschwitzen, anschließend die gegarten Graupen hinzugeben und mit etwas warmer Gemüsebrühe angießen.
Den frisch gehobelten Parmesan und die Butter unterrühren. Alles zusammen zu einem schlotzigen Risotto rühren.
Lauch waschen und in feine Streifen schneiden und die dann in Mehl wenden.
In einem Topf mit Rapsöl goldgelb ausbacken und auf einem Küchenpapier zum Abtropfen auslegen.
Matjes in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.