Eine gute Fischsuppe ist für jede Jahreszeit das Richtige und so bringst du dir das Meer direkt nach Hause. Damit das Ergebnis perfekt ist, benötigst du eine gute Fischqualität. Das folgende Rezept lässt euch träumen, von einem lauen Abend, in einem schönen Restaurant, direkt an der Nordseeküste. Für weitere großartige und einfallsreiche Rezepte rund um Fisch, besuch die Website vom Seefischkochstudio.
Zutaten
Fisch
- 750 g Seefischfilet (z.B. Rotbarschfilet, Seelachsfilet, Lengfischfilet)
- 100 g Muschelfleisch
- 50 g Krabbenfleisch
Sonstige Zutaten
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Eigelb
- ¼ Tasse Sahne
- Je ½ Bund Petersilie und Dill, gehackt
- 1 Messerspitze Curcuma
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
SCHRITT EINS
Zu Beginn wird die Knoblauchzehe geputzt und zerdrückt.
SCHRITT ZWO
Nun wird das übrige Gemüse geputzt und in feine Streifen geschnitten und im Olivenöl und dem zerdrückten Knoblauch angeschwitzt. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufstocken und die Gewürze hinzufügen.
SCHRITT DREI
In der Zwischenzeit die gesäuberten Filets in Stücke schneiden und zusammen mit den Meeresfrüchten in die Brühe geben und bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten gar ziehen lassen.
SCHRITT VIER
Im letzten Schritt wird nun die Sahne mit dem Eigelb verrührt und die Suppe damit angedickt. Wichtig hierbei, die Suppe nicht mehr kochen lassen! Im Anschluss eventuell noch etwas nachwürzen, mit Petersilie und Dill bestreuen und dann servieren.
SCHRITT FÜNF
Lass es dir schmecken und Guten Appetit. Unser Tipp: Genieß die leckere Fischsuppe mit einem gut gekühlten Weißwein deiner Wahl .