Matjes mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Matjesfilets
  • 50g Lachskaviar
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 5 Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Salz. Pfeffer, Muskat, Öl, Kresse oder andere frische Gartenkräuter

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen und den Apfel entkernen. Kartoffeln und Apfel reiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles vermengen und die Masse gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Öl in der Pfann erhitzen, Massse wie kleine Reibekuchen (dünn und fest schichten) knusprig braten. Den Ziegenfrischkäse mit Kresse/Kräutern vermengen. 

ANRICHTEN

Auf die Kartoffel-Apfel-Rösti den Matjes in einer Schleife legen und mit Ziegenfrischkäse füllen und Heringskaviar garnieren. Den Teller nach eigenen Vorstellungen mit Salat und z.B. Cherrytomaten garnieren.