Pasta alla puttanesca – wie für die Fisch-Genuss-Route gemacht … Zubereitung mit nur einem Topf und alle Zutaten lassen sich im Camper oder Boot mit auf Reisen nehmen – wenn der kleine Hunger kommt, vielleicht auch an einem einsamen Ort, gibt es großartigen Fisch-Genuss.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 große Tassen Pasta
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 5-6 Sardellenfilets
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ St. Peperoncini, fein geschnitten (Wer es etwas Milder mag lässt einfach die Kerne weg!)
- 2 große Tassen halbierte, reife Kirschtomaten
- Pfeffer, Salz, getrockneter Oregano nach Geschmack
- 3 EL Oliven deiner Wahl, entkernt & klein geschnitten
- 1 EL Kapern ohne Sud
- ½ Bund Blattpetersilie, frisch geschnitten
- Wasser zum Kochen Deiner Nudeln
- Bei Bedarf gern frisch geriebenen Parmesan
SCHRITT EINS
Topf mit Wasser aufsetzen und solange mit Salz abschmecken bis der Salzgehalt im Wasser, wie frisches Meerwasser schmeckt. Zwei Portionen deiner Nudeln nach Packungsangabe „al dente“ kochen, anschließend eine kleine Tasse Kochwasser beiseitestellen und das restliche Wasser abgießen. Die gekochten Nudeln, in einer Schüssel zwischen parken.
SCHRITT ZWO
Den Topf wieder auf die Flamme stellen, auf mittlerer Hitze den fein geschnittenen Knoblauch, Sardellenfilets im Olivenöl, so lange anschwitzen bis die Filets anfangen zu zerkochen. Nun gibt man die Peperoncini, die Tomaten und einen Schluck Kochwasser hinzu. Diese Zutaten werden einige Zeit, zu einer sämigen Sauce gekocht. Gewürzt wird nur mit Pfeffer & Oregano, da die Sardellenfilets salzig genug sind.
SCHRITT DREI
Mit deinem restlichen aufgehobenen Kochwasser, kannst Du die Sämigkeit Deiner Sauce noch etwas anpassen. Als Einlage gibst Du zerkleinerte, entkernte Oliven, Kapern & ordentlich frische geschnittene Petersilie hinzu.
SCHRITT VIER
Zum finishen, einfach die gekochten Nudeln zur Sauce geben, schwängst alles zusammen bis die leckere Sauce Deine Pasta umschmeichelt und schon bist Du fertig. Anthony, Küchen Chef des River Loft Hotel & Spa in Brunsbüttel (Soft Opening 20. August 2022) wünscht viel Spaß beim Nachkochen!